# Notes
Это приложения наряду со стандартным функционалом для данного типа программ, таких как добавление,
 удаление, редактирования заметок присутствует возможность указать приоритет заметки (высокий,
 средний, низкий) посмотреть статистику и сортировать их по одному из четырех критериев.
 Также пользователю предоставляется возможность установки одного из вариантов приложения в
 зависимости от его предпочтения или от наличия/отсутствия Google Services в его смартфоне.
 Различия,  между этими вариантами заключено  в способе хранения данных (локально или в облаке).

---
## Используемые технологии:
  - Clean Architecture с тремя модулями domain, data, app.
  - Architecture Components
  - Dagger 2
  - RxJava 2
  - MVVM
  - SQLite
  - Firebase: Realtime Database, Authentication 
  - Product flavors (для выбора базы данных SQLite или Firebase Realtime Database)
---
## Приложение состоит из четырех экранов:

### 1. Авторизации пользователя.
Этот экран будет виден пользователю в том случаи, если он устанавливает вариант приложения, которое
 хранит данные в облаке и позволяет ему зарегистрироваться либо войти с уже существующей учетной
 записью.Что предоставляет ему следующие возможности:

  - иметь общую базу данных на разных девайсах
  - иметь одно приложения  для разных пользователей со своей базой данных
       
Также в этом случаи в пункте меню на экране отображающего список всех заметок пользователю будет
предоставлен способ выхода из своей учетной записи.

### 2. Отображение всех заметок пользователя.
Помимо отображения всех заметок на этом экране пользователь  имеет возможность:

  - удалять заметку  с помощью свайпа вправо или лево
  - сортировать заметки по алфавиту, дате окончания, дате создания и приоритету

Также он является основным экраном приложения, который предоставляет пользователю возможность
 перехода на экран создания/редактирования или статистики заметок.

### 3. Создания/редактирования заметки.
Этот экран является неким конструктором для создания заметки, в котором пользователь  имеет не
 только возможность указать заголовок и описания заметки, но также возможность выбора  даты и
 времени  завершения заметки  и степень важности заметки для пользователя (высокий, средний, низкий).

### 4. Статистика.
На этом экране отображается вся статистика по заметкам пользователя в следующих категориях:

  - по приоритету (сколько заметок с каждым приоритетом)
  - по дате окончания (сколько заметок с прошедшей датой окончания и сколько с датой окончания через
   пять дней)
  - по дням недели (сколько заметок с датой изменения/создания в каждом дне недели)