中文開站- 委員團體>會議記錄 排序問題

Create issue
Issue #115 new
Tungwen Wang created an issue

這一層好像無法排序,目前的排序規則是新增的全部加在最後面,要看最新的只能拉到第二頁去。(轉檔前建立的是最新的在最上面,圖中的是中文系的例子,如圖2,最新新增的跑到最下面了。)

中文系範例頁:http://web-ch.scu.edu.tw/chinese/committee/3379/36/minutes?page=2

是否能:

  1. 預設排序規則:新增的紀錄放在最上面、或者日期近的放最上面(擇一)(這兩種應較合乎使用邏輯)
  2. 多一個排序選項讓user能自訂排序

Comments (7)

  1. Tungwen Wang reporter

    問一下,不同時間格式它也會自行判斷嗎?(因我注意到中文系助教沒有用統一的格式,有2016也有105,而目前看起來排序是有效的)

  2. johnny chuang repo owner

    現在排序不是依 "會議日期" , 是依系統的更新日期(當User 有更改資料時, 系統會更新) , 至於"會議日期" 因為舊版時己經是用字串, 所以在DB還是保留用字串方式, 如果要依 "會議日期" 來做會比較麻煩, 而且容易出錯, 如果User在填這些日期有固定格式, 那程式會比較好處理, 或者是換成日期格式. 這樣子排序也更快.

  3. Tungwen Wang reporter

    好的,目前是沒問題的,但是怕user如果去修改過去的資料,又會造成更新日期變動,如果另外加上讓user自己拖拉調整排序(若沒調整就依系統更新日期),是否可行?

  4. Log in to comment