中文開站- 表單下載日期更新及PDF快取問題

Create issue
Issue #141 resolved
Tungwen Wang created an issue

這是今天不同user遇到的情況:

  1. 文件更新日期,若沒有自行設定,應該是按儲存後直接會更新成當下的日期。昨天健諮中心的管理者更新檔案後,不管是「儲存」還是「儲存後關閉」,更新日期都不會跟著變動。但是同樣的頁面在我的帳號下按儲存,日期馬上就更新了。我今天請其他一般管理者測試,使用上日期是都正常更新,目前只有 04000149 這個user有問題。電話中她的步驟聽起來也沒有什麼不同(因為只是按儲存也不太會按錯),想請問有可能是其他原因嗎?

  2. 另外有user反應說,同時在文件下載同一條表單更新三個不同格式的檔案,上傳完去前台下載檢查,word及odt格式都即時更新,只有pdf還是舊的(預覽也是)。從別台電腦檢查就是三個格式都已更新。如果是瀏覽器快取造成,是否應該三個檔案同進退? pdf檔案本身或是預覽功能會造成更新更慢嗎? (目前不造成困擾,只是user會疑惑)

Comments (3)

  1. johnny chuang repo owner
    1. 聽起來是不太可能發生. 是不是他儲存是按 附件的儲存, 而不是整個表單儲存??

    2. 預覽是會下載整個檔案到browser再由JS轉換成可讀頁面. 如果browser有開cache 有可能是cache影響, 而非預覽 就只是提供URL給user去點選. 這二者是有點差距.所以記得上面也有提供download link可以直接download 最新的版本

    用預覽,如果PDF過大(也就是JS會download file) 會出現空白的部份, 但是這部份是用iframe來切割, 並不影響頁面內容.

  2. Log in to comment