開站系統-編輯器兩個問題

Create issue
Issue #66 resolved
Tungwen Wang created an issue

如圖紅圈所示,在後台編輯器中會顯示黑點符號,但前台沒有。(數字則無問題)

測試前台頁面:http://web-ch.scu.edu.tw/test/web_page/5515

161004條列符號.PNG

Comments (14)

  1. Tungwen Wang reporter

    另外有單位詢問編輯器上傳圖片的功能,點編輯列最右邊圖片按鈕會跳出來的功能(如圖)。

    在這個頁面裡,A管理者上傳一些圖片,並做了資料夾分類,但是B管理者會看不到他上傳的圖片及分類。

    這個功能只能限定一個管理者使用嗎?

    之前在舊站打開圖片上傳器,會看到以前各管理者上傳的東西的~

    161004上傳圖片欄位.PNG

  2. johnny chuang repo owner

    關於"上傳圖片" 功能, 之前我們內部討論時, 若同一目錄時, 會有可能因為檔案歸屬問題而造成誤刪, 或者是內容變動之類問題, 造成困擾, 所以強制依User ID 來把上傳路徑做成區別,

    現在也是可以改成舊版,但是這會是全部系統使用者都在同根目錄, 之後可以再建自行的子目錄, 但是就無法權限控制

    第一問題應該是 CSS設定導致, 我有請相關人員處理

  3. Tungwen Wang reporter

    就目前各User ID區別的話,會有一個問題是權限移轉之後,無法把之前上傳的分類移轉給交接人員。以及現在同站台的管理人員看不到協同管理人整理的檔案。

    如果改成舊版的話,是同站台的人彼此分享檔案目錄,還是整個單位網站的檔案都會共享呢?

  4. johnny chuang repo owner

    是整個開站(105)內上傳資料都是共享, 因為一個User 可能有多個站台管理, 所以在沒法做到上傳到某個站台FOLDER , 除了用附件方式

  5. johnny chuang repo owner

    附件是在後台大部份元件(像文件下載, 成員介紹)時可以上傳附件或圖, 這些資料則是跟隨著記錄,

    就現在系統還沒有法子把像OS內做各種檔案權限控制, 只能先用路徑來強制分離,

    如果只要"個人上傳檔案轉移"這個功能, 也許是可以開發這部份功能

  6. Tungwen Wang reporter

    所以現在新站圖文編輯列最右方的上傳按鈕,主要是管理該User ID上傳過的東西。

    (我觀察了一下上傳的檔案,如 http://web-ch.scu.edu.tw/storage/app/media/1271/10501_2208.pdf ,路徑中含有我的User ID。)

    因現在新開站與舊站的上傳資料路徑方式不同(舊站是依站台,新站是User ID),無法做到擁有該站權限,即能管理該站所有上傳資料的功能。這樣理解對嗎?

    不過這樣的做法,是否比較容易因為有些管理者沒有整理檔案的習慣,而導致權限轉移後,該ID路徑下累積許多用不到的檔案,而浪費伺服器空間呢?

  7. Akira Lin

    彤文您剛剛所述 :

    這樣的做法,是否比較容易因為有些管理者沒有整理檔案的習慣,而導致權限轉移後,該ID路徑下累積許多用不到的檔案,而浪費伺服器空間呢?

    => 這是不是能建議User養成整理檔案的習慣, 用不到的檔案就刪掉啊 ?

    至於該管理User ID調離職時,要不要開發檔案轉移的功能

    我建議是若能人工交接...應該是不需要特別去做個管理功能

    因為一般User的習慣,大都會在自己的電腦存留一份上傳檔案才對

    而且工作交接時,還是得做人對人的交接才不會出問題

  8. Tungwen Wang reporter

    管理者離職之後,User ID跟檔案會從伺服器裡刪除嗎?

    使用者的詢問主要是因為該單位有兩個管理者,A上傳檔案之後,B無法編輯,必須在B那邊重新上傳一次,他們的管理上會比較麻煩。(舊站時是協同管理者可以看到該站的所有上傳檔)

    如果新開站技術上無法像舊站一樣將檔案放在單位站台下(目前只能選擇User ID或全站開放對嗎?),我再跟組長討論這部份怎麼溝通比較好~

  9. johnny chuang repo owner

    原本想法是比較簡單, 檔案是由User 上傳, 那理所當然是由User 來控制, 日後其他User 要改, 就當然是由其他user 來上傳, 來更改資料, 這樣子系統也比較好追蹤版本. User 離職, 基本上如果E化不能登入, 那這個User id 下檔案也不會有變更, 如果其他User 要接管的話, 是可以做個功能讓這個user 資料copy至指定人資料內,

    至於希望像舊站一樣 都是在同一站台下....我需要點時間想要如何處理User, 和站台關連性還有日後會做到的選單權限問題

  10. Akira Lin

    彤文, 這個有兩個問題 可以分成兩個Issue貼上嗎? 這樣會比較好指派和追蹤

  11. Tungwen Wang reporter

    list的問題已經另開issue,檔案上傳的部份我有先跟使用者說明。所以先結掉。

  12. Log in to comment