開站系統-畢業典禮網站,相簿的讀取速度

Create issue
Issue #77 resolved
Tungwen Wang created an issue

http://web-ch.scu.edu.tw/web_305/album/2107/225

  1. 點進相簿後會要轉滿久的,這是105的效能問題嗎?現在還沒開放就跑不太動,擔心明年六月畢典學生及家長湧入會有問題。

  2. 畢典當週會有滿大的上傳量,舊站的話上傳一陣子就需要重開Apache,現在新站沒有xampp,若發生同樣問題應怎麼處理呢?

Comments (13)

  1. johnny chuang repo owner
    1. 我現在是做成分頁(一頁20張, 會慢是在轉成縮圖時呈現會慢一點, 這個只有第一次會有點慢, 要產生圖檔, 之後就不會再產生圖檔), 大圖的話 我會查一下. 是不是因為圖是在VM裡分享目錄的關係?

    2. 上傳部份並不會有問題(我是這麼認為, 不過這也是我的問題, 這個資料太多, 相對disk 會被吃很多), 所以想了解是不是要單獨處理這個平時少人, 但是佔了大空間, 只有部份時間會被大量下載影響的網站

  2. Tungwen Wang reporter
    1. 第一次慢,是指產生快取之後才會順暢嗎?因為畢典時下載照片的師生,應該都會是第一次連上網站去下載,沒有辦法多幾次緩衝~

    2. 想請問「單獨處理」有什麼比較好的做法嗎?增加硬碟或是別的?我再跟組長討論。

  3. Tungwen Wang reporter

    附上跑了10分鐘的截圖,還在轉,有點久,這樣算正常嗎?(不是每次都這樣,但通常也要3-4分鐘以上)

    161014畢業典禮網站-2.PNG

  4. Tungwen Wang reporter

    大概懂你的意思了......不過我在windows環境下用chrome瀏覽相簿,沒有辦法往下拉。(右側拉條已經到最下面)

    但是如果將瀏覽器視窗稍微放大縮小,解析度一改變,圖片就會重新排列,一切就變正常了。More的功能也會生效(如果不縮放視窗的話點More會沒有反應)

    所以問題在於,一般在PC上的使用者,並不會做到沒事讓視窗縮放的動作,所以管理者才會一直跟我反應照片轉呀轉的讀不出來。

  5. johnny chuang repo owner

    是可以設定不用拉到底就會自動載圖. 這部份是之前說太慢, 才做改良. 看效果會不會好一點

  6. Akira Lin

    他們上傳的圖檔太大了

    真的要線上瀏覽,恐怕要在圖檔上傳時,另存一個解析度較小的圖檔

    然後,加一個「下載照片」,下載時讓他們下載原始照片檔案

  7. johnny chuang repo owner

    我己經把下拉時下載圖的機制做比較前面一點, 麻煩看看是否可以

  8. Log in to comment