% !TEX root = ../presentation.tex
% Notitzen:
% 	- Totale Basis, wenig Formeln, viele Bilder
% 	- Training
% 	- andere Anwendungen
\section{Neural Networks}
\frame{\sectionpage}

\begin{frame}{Neural Networks}
\begin{columns}
	\begin{column}{0.5\textwidth}
		\begin{center}
			\includegraphics[width=0.8\textwidth]{images/scumbag-brain}\\
			\small Quelle: \url{http://knowyourmeme.com/photos/212690-scumbag-brain}
		\end{center}
	\end{column}
	\begin{column}{0.5\textwidth}
	\pause
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Einfache Komponenten
			\item Einfache Strukturen
			\item Komplexes Verhalten
			\item Lernen aus Erfahrung
		\end{itemize}
	\end{column}
\end{columns}
\end{frame}

%\begin{frame}{Neural Networks}
%\begin{itemize}
%	\item Erste Konzepte in den 50ern und 60ern
%	\item Mangelnde Rechenleistung, Lücken \(\rightarrow\) Schlummer
%	\item \enquote{Zweiter Frühling} \todoi{wann?}
%	\item Breite Vielfalt
%\end{itemize}
%\end{frame}

\begin{frame}[t]{Perceptron}
%\todoi{Beschreibung der Elemente, evtl. Beispiel mit einfachen Zahlen}
\begin{center}
\includegraphics[scale=0.7]{figures/perceptron}
\end{center}
\begin{multicols}{2}
\pause
\begin{itemize}[<+->]
	\item \(W_i\): Gewichte
	\item \(f(x)\): Aktivierungs-Funktion
\end{itemize}
\end{multicols}
\end{frame}

\begin{frame}[t]{Perceptron -- Beispiel}
\begin{center}
\only<1|handout:0>{\includegraphics[scale=0.7]{figures/perceptron_ex0}}
\only<2|handout:0>{\includegraphics[scale=0.7]{figures/perceptron_ex1}}
\only<3|handout:0>{\includegraphics[scale=0.7]{figures/perceptron_ex2}}
\only<4|handout:1>{\includegraphics[scale=0.7]{figures/perceptron_ex3}}
\end{center}
\end{frame}

\begin{frame}{Neural Net}
%\todoi{Beschreibung der Elemente}
\begin{center}
\includegraphics[scale=0.7]{figures/network}
\end{center}
\end{frame}

\begin{frame}{Lernen}
\begin{itemize}[<+->]
	\item \enquote{Lernen durch Erfahrung}
	\item Anpassung der Gewichte \(W_i\)
	\item \emph{Backpropagation}
	\item Iterativer Vorgang bis Fehler minimal ist
\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Anwendungen}
Beispiele:
\begin{itemize}
	\item Sprach-/Handschriftenerkennung
	\item Computervision
	\item Finanzmarkt
	\item Diagnostik
	\item Autonomes Fahren \pause
\end{itemize}
Unsere Anwendung:
\begin{itemize}
	\item Tagging von Texten \pause
	\item Output: 0/1-Wert pro Tag \pause
	\item Input: Vektor-Repräsentation der Texte
\end{itemize}
\end{frame}