# HACKATHON VEMSERDBC

## Desafio 1 do Hackathon

Criar um sistema de análise de dados, onde o sistema deve importar lotes de arquivos, ler e analisar os dados e produzir um relatório.

Existem 3 tipos de dados dentro desses arquivos.

Para cada tipo de dados há um layout diferente.

### Dados do vendedor

Os dados do vendedor têm o formato id 001​ e a linha terá o seguinte formato.

```001çCPFçNameçSalary```

### Dados do cliente

Os dados do cliente têm o formato id 002​ e a linha terá o seguinte formato.

```002çCNPJçNameçBusiness Area```

### Dados de vendas

Os dados de vendas têm o formato id 003​. Dentro da linha de vendas, existe a lista
de itens, que é envolto por colchetes []. A linha terá o seguinte formato.
```003çSale IDç[Item ID-Item Quantity-Item Price]çSalesman name```

### Dados de Exemplo

O seguinte é um exemplo dos dados que o sistema deve ser capaz de ler.

```
001ç1234567891234çPedroç50000
001ç3245678865434çPauloç40000.99
002ç2345675434544345çJose da SilvaçRural
002ç2345675433444345çEduardo PereiraçRural
003ç10ç[1-10-100,2-30-2.50,3-40-3.10]çPedro
003ç08ç[1-34-10,2-33-1.50,3-40-0.10]çPaulo
```

## Análise de dados

Seu sistema deve ler dados do diretório padrão, localizado em ```%HOMEPATH%/data/in```.

O sistema deve ler somente arquivos .dat.

Depois de processar todos os arquivos dentro do diretório padrão de entrada, o
sistema deve criar um arquivo dentro do diretório de saída padrão, localizado em ```%HOMEPATH%/data/out```.

O nome do arquivo deve seguir o padrão, ```{flat_file_name}.done.dat```.
O conteúdo do arquivo de saída deve resumir os seguintes dados:

* Quantidade de clientes no arquivo de entrada
* Quantidade de vendedor no arquivo de entrada
* ID da venda mais cara
* O pior vendedor

O sistema deve estar funcionando o tempo todo.

Todos os arquivos novos estar disponível, tudo deve ser executado

Seu código deve ser escrito em Java.

Você tem total liberdade para utilizar google com o que você precisa.

Sinta-se à vontade para escolher qualquer biblioteca externa se for necessário.

## Fatores obrigatórios

* Teste unitário
* Docker
* Tratamento de exceção
* Logs
* SOLID e Clean code (Não precisa ser perfeito)
* Escrever um README bem elaborado
* Usar Spring Batch no serviço de leitura
  
## Diferencial:

* Usar features mais avançadas de Java
* Componentizar
* Performance da aplicação

## Desafio 2 do Hackathon

### Criar um serviço de API:

* O usuário precisa se logar.
* Terá dois níveis de permissão [analista e consultor]
* Consultor precisa ter uma chamada, que uma vez disparada irá
na pasta out do outro serviço vai ler os dados e persistir no banco (sem repetir
dados).

* O analista vai poder consultar todos esses dados gerados (seja
por dados específicos ou geral).

## Tecnologias Usadas:

- ### Spring batch
- ### Spring boot
- ### Spring security
- ### lombok
- ### Service watch