Wiki

Clone wiki

In-game building / ru / Home

Что это?

Это проект-прототип, начатый с целю проверить, возможно ли разработать такую игровую механику, которая позволяла бы игроку строить реалистичные здания и конструировать различные предметы с нуля, не имея в начале ничего кроме базового набора материалов вроде досок и брёвен.

Дополнительные условия:

  • Все манипуляции, связанные со конструированием, должны проводиться с видом от первого лица.

  • Не должно существовать никакого доступного игроку готового набора объектов-полуфабрикатов, типа стеновых секций, оконных рам, дверей, лестниц и прочего. Всё, что игроку нужно, должно быть возможно сделать с нуля. Однако, у игрока должна быть возможность использовать коллекцию готовых объектов, сделанных собственноручно.

Где скачать?

Все публично доступные версии можно найти в этой веб-папке.

Как начать?

Когда вы начинаете новую игру, сцена перед вами будет пуста, инвентарь также будет пуст. Добавить объектов в инвентарь можно через вспомогательное меню по клавише ~ (Ё). Там можно найти доски, балки, брёвна и некоторые другие виды базовых объектов, при помощи которых можно приступить к строительству.

Объекты можно размещать на сцене и соединять друг с другом при помощи инструментов строительства и соединения, разрезать в любых направлениях инструментом разрезания, перемещать в пространстве, используя режим перемещения и инструмент приложения силы.

Чтобы узнать об остальных возможностях, посмотрите статью, описывающую управление.


Общее: Главная страница - Управление - Воспроизведение - Привязка - Точка вращения - Режим перемещения

Инструменты: Строительства - Разрезания - Приложения силы - Рисования - Соединения - Измерения - Подметания

Updated