HTTPS SSH

Financial Equalizer, или Финансовый коммунизм

Автор этого сервиса любит ходить в походы. Как вы знаете, в походы в одиночку не ходят, потому что это опасно и скучно. А если ходить компанией, то возникает потребность после похода уравнивать количество потраченных денег. Это можно делать на бумажке, в Excel, скриптом на python и даже использовать 1С-Бухгалтерию.

После одного похода, где автору довелось быть финансистом, мне захотелось чего-то ещё более простого, чем Excel, а главное, с возможностью поделиться результатами расчётов сотоварищи и при необходимости откорректировать их. В результате за несколько часов работы родился веб-сервис, который удовлетворяет этим потребностям.

Основные фичи

  • Никакой регистрации, авторизации и прочей лабуды

Все, кто имеют ссылку на расчётный лист, имеют возможность его корректировать. Мы в походах доверяем друг другу, следовательно, предполагать возможность подтасовки ведомости нет смысла.

  • Результаты расчётов видны сразу, по мере ввода информации

  • Открытый исходный код

Я не сомневаюсь в том, что правильно реализовал расчётный блок (для него даже написаны юнит-тесты), но я не хочу убеждать пользователей в этом. Откройте исходники и проконтролируйте всё самостоятельно.

Я не отправляю данные, введённые в сервис, третьим лицам (более того, созданные листы автоматически удаляются через полгода, потому что всё равно теряют актуальность в силу инфляции). Если бы я имел возможность не хранить эти данные на сервере, я бы этого не делал вовсе.

Баги и улучшения

Я очень надеюсь, что в этом крайне простом веб-сервисе практически нет багов. Однако, если вы их всё-таки найдёте, сообщите мне об этом. Контакты приведены ниже. Я с благодарностью выслушаю любые пожелания по улучшениям, и если они будут посильны, реализую их.

Руководство системного администратора

Читайте INSTALL.md

Об авторах

Турист-программист Миша Вельтищев: Email dichlofos-mv@yandex.ru https://vk.com/dichlofos

Благодарности

За наводки о том, как правильно считать деньги, весьма благодарю Макса Часовикова. За обсуждения спасибо Ване Лысову, Косте Сергину, Жоре Манукяну и Наташе Скробовой.