Наложение деталей в раскладке друг на друга.

Issue #782 resolved
Puodzhyunas Egor created an issue

Здравствуйте, недавно столкнулся с таким багом: деталь, внешний контур которой состоит только из кривых, при построении раскладки накладывается на другую деталь.Детали.pngРаскладка.png

Comments (10)

  1. Roman Telezhynskyi repo owner

    Здравствуйте, не могли бы вы прислать мне чертеж с мерками? Его можно прикрепить тут или прислать мне приватно на почту. Без этого будет сложно найти причину ошибки.

  2. Roman Telezhynskyi repo owner

    Я нашел обходной путь, хотите ждать исправления или решение нужно сейчас?

  3. Puodzhyunas Egor reporter

    Эту деталь и отдельно распечатать можно, так что невелика беда, потерпим до следующей версии. Спасибо.

  4. Roman Telezhynskyi repo owner

    Значит так, по сути это не ошибка. Для работы раскладки программе нужно построить контур вокруг существующего, будь то прибавка на шов или главный контур, как у вашем случаи. Строится она по тем же правилах, что и прибавка на швы. Алгоритм раскладки видит деталь именно как этот контур. Если что то пойдет не так вы увидите наложение. Для того чтобы себя проверить достаточно включить прибавку на швы. В вашем случаи она строится не правильно, точнее не так как вам нужно. Объекты такой сложной конфигурации как у вас очень часто создают петли, пересечения контура, при создании прибавки на шов. В этом случаи такие петли нужно удалять. Если представить себе песочные часы или восьмерку, какую из петель нужно удалить? Невозможно сказать поскольку они равнозначны. В таком случаи работает правильно главного контура. Начальная точка контура определяет где размещается главный контур который мы хотим оставить. Это похоже на вырезание бумаги ножницами, как не двигайся а в руках останется только часть. Так вот, поскольку вы начали логично из впадины пересечение оказалось главным контуром. Достаточно начать с какого либо другого места создавать деталь и все будет нормально. Можно даже не пересоздавать деталь. Всего лишь первую кривую из списка опустить в самый низ. Вот и все.

    К сожалению автоматизировать процесс вырезания похоже у меня не выйдет. Но есть идея как предупреждать пользователя о возможных проблемах. Попробую сделать хотя бы это.

  5. Puodzhyunas Egor reporter

    Хорошо, буду иметь в виду. Спасибо за ваш труд.

  6. Roman Telezhynskyi repo owner

    Show warning when a layout allowance is smaller than main piece path. This is usually idicates issue with seam allowance. ref #782.

    → <<cset 80bd33957e37>>

  7. Roman Telezhynskyi repo owner

    Fix check layout allowance size position. ref #782.

    We generate layout allowance right just before creating layout. Because before this we don't know all options.

    → <<cset 40a889e2b789>>

  8. Log in to comment