Как правильно запускать игру? могут ли быть баги из-за неправильного запуска?

Create issue
Issue #311 new
Former user created an issue

При запуске файла aurora.bat выдаёт ошибку: Error: Could not find or load main class ru.game.aurora.application.AuroraGame С экзешника AuroraRL запускается нормально, но несколько вылетов было. Первый: просто играл-играл и игра начала дико тормозить во время сбора ресурсов, ввернулся на орбиту, выкинуло. Второй вылет происходит постоянно в параллельном пространстве при уничтожении "лейкоцитов", после того, как учёный говорит, что надо всех мочить (лога нет, если необходимо, могу сделать) и ещё вылет при убийстве пришельца на базе на луне (лог и автосейв при влёте в солнечную систему прикладываю). Есть ли способ пройти квест не убивая бродягу? :)

Comments (12)

  1. Егор Смирнов repo owner

    Баг с бродягой есть, там неправильный путь к диалогу. В новой версии это уже исправим, пока что можно перекинуть файл rogues_altar_destroyed.json из папки dialogs/encounters на уровень выше (в папку dialogs). Вообще с ними можно поговорить, они расскажут что им для работы алтаря не хватает каких-то там запчастей, можно им их привезти - они починят алтарь, завершат свои дела и улетят.

    С тормозами мы некоторые баги исправили, в следующей версии должно лучше стать. Там память утекала и после долгой игры все падало.

    Сейв и лог в параллельном пространстве да, неплохо бы получить.

  2. niabu

    Сейв и лог прикрепил. С лунной базой разобрался, в журнале было написано, что делать, оказывается, сам олень. Перенос диалога на уровень выше тоже помог, при убийстве не крашится. А что по поводу запуска? С батника запускаться, или в этом нет необходимости? И что по поводу новой версии? Когда она будет хотя бы примерно, известно? а то много тут пишут про неё :) И будут ли исправлены в новой версии косяки по интерфейсу?

  3. niabu

    Вот ещё один баг: если зайти на орбитальную станцию и сказать "что у вас есть на продажу", то со станции выкинет и снова оказываешься в космосе. сейв.

  4. Егор Смирнов repo owner

    Спасибо за репорты. Если у вас zip-версия то запускаться стоит с батника, да.

    Про остальные баги проверим. Очень странная проблема со второй системой. Может вы уже эту инопланетную структуру изучили и взорвали ранее? Тогда да, текст исследования звезды на это не рассчитан.

  5. niabu

    про батник я уже писал, выдаёт ошибку: Error: Could not find or load main class ru.game.aurora.application.AuroraGame. Пробовал обе версии и зип и инсталлятор. Если речь идёт о структуре, которая кладбище бродяг, то да, изучил и взорвал и меня уже на деньги выставили за неё, но это таки было в другом месте, емнип... И сделайте что-нить с интерфейсом, будьте вы людьми! :) Если вдруг забыли, основные проблемы: 1. тут не мало говорилось на форуме уже, что низ окон торговли замазан, не видно. 2. ПЛЮСЫ и МИНУСЫ! Пусть либо зажимаются, либо сделайте +10 (+все, .. ). Мышь не казённая! 3. постоянная свистопляска с исследованиями: когда завершается исследование системы, учёные не снимаются, а когда заканчивается постоянное картографирование, всё сбрасывается. пусть уж висит, как и астрофизика (или как там её), появился материал, пошло исследование. 4. МИНИКАРТА СИСТЕМЫ!!!!! (вот это прям бесит вообще :) ) 5. Было б ОЧЕНЬ круто правой кнопкой мыши смотреть на планеты \ системы (хотя бы был \ не был, сколько планет \ ресурсов, если был, ну и так далее) 6. можно совсем обнаглеть и попросить сделать автоперелёт? типа ткнул кнопку на звезду \ планету \ корабль и полетели...??? если что вспомню ещё буду добавлять.

  6. Егор Смирнов repo owner

    Пока из запрошенного в 0.5.1 сделали назначение экипажа сразу по 5 человек или сразу всех.

  7. Log in to comment