1. ho600
  2. some projects of ho600
  3. magpie

Overview

HTTPS SSH

警語:

本專案乃參加經濟部工業局主辦之開放資料(Open Data)應用推動計畫 Open Data 創新應用競賽 ( http://opendata-contest.tca.org.tw/announcement.aspx ),該計畫的執行單位為台北市電腦公會。

若有十方大德願意提供意見、文件、程式碼或技術指導…等,請務必 同意其智慧財產權無償提供本專案、主辦單位及執行單位使用 ,相關說明可詳見 http://opendata-contest.tca.org.tw/doc/附件二%20參賽同意書.pdf 的第二項智慧財產權部份條文。

不同意者,請作壁上觀即可 ,請勿在本專案內開立「問題( issue )」,分枝「公開專案( public repository )」及使用任何管道通知本團隊成員。

但在競賽結束後,無論是否有得獎。本專案可 應用服務的未來發展性,就競賽結束後,對十方大德所貢獻之 意見、 文件、 程式碼、 技術指導…等,提出有償的授權使用條款。

若大德對「償」十分偏好,敬請競賽結束後再與本團隊接洽。

服務名稱: 眼見為憑請求票系統

目標對象:

陽光的你、陽光的我以及陽光的他( 關心地方事務的 民眾、村里長、鄉鎮市民代及立法委員、公共事務或國營事業業務承辦人以及機關委託之施工廠商 )。

* 攤在陽光下的事,用陽光的方法解決它,它的使用者不是很陽光嗎?

使用方式:

民眾使用智慧型手機(具 GPS 、拍照、上網功能)拍下"任何"想反應的事務:

  • 馬路不平
  • 電線勾纏
  • 堤防破損
  • 土石滑落阻擋道路
  • 自來水管破損
  • 河水變色
  • 其他…

在上傳系統後由系統自動依 GPS 座標位置分配事務至那一里、那一村,由該村里長或民意代表代為轉至相關承辦機關(單位),若該事務已有特定分類如馬路不平,則可直接轉所屬縣市建設局之陳情信箱。

民眾所反應事務,其中包含相片及絕對座標位置,可方便承辦人快速委託承包施工單位處理,施工單位亦可利用本 APP 將施工中、施工後相片上傳至本系統回報承辦人。

最後在事務處理完畢後,民眾可在系統上了解整件事務的相關處理流程及成果。

詳細文件位址: http://magpie.readthedocs.org/zh_TW/latest/ .

程式碼授權方式: New BSD ( http://opensource.org/licenses/BSD-3-Clause )

文件授權方式: CC BY-SA ( http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/tw/ )