Clone wiki

Apkdb / Home

2016-01-06_182153.png

《APKDB 安卓逆手》(原名:Android APK+Dex文件反编译及回编译工具)以下简称:APKDB

APKDB是一款,免费的,针对Android OS系统用的APP及相关文件,直接反编译修改的工具;

APKDB工具集合了当今最强悍,最犀利的与Android相关编译工具,如Apktool,Smali等等;

正常安装后,它直接会在鼠标右键创建【使用 APKDB 编译】快捷菜单,点开即可打开操作;

本工具非常方便 APK 程序修改或汉化工作者,对APK或Dex等文件进行简易的重编译操作。


功能特性

· 对*.Apk 文件 反编译、回编译、签名、查看签名信息、极限压缩等;

· 对*.Dex 文件 反编译、回编译、查看详细源代码等;

· 对*.odex 文件,合并到apk或jar里面;

· 对.Apk、.Zip 文件 执行签名、刷机等等;

· 对*.jar 文件 查看源代码、反编译;

· 在Windows系统下直接显示APK文件自身图标。

声明:1.本工具必须先安装JAVA8(JRE)以上环境;

2.如需显示APK自身图标必须安装.NET Framework4。


使用说明

本工具执行安装后,直接在鼠标右键创建【使用 APKDB 编译】菜单。具体操作,如: 通过对APK或DEX文件执行鼠标右键选择【使用 APKDB 编译】,在菜单里选择相应的工具反编译, 会生成可同名文件夹,里面的文件汉化修改完成后,返回同名文件夹再次【使用 APKDB 编译】 即可,重新回编译成APK程序。

对于JAR,OdeX以及ZIP也是同样操作,具体会在【使用 APKDB 编译】菜单里显示相关功能。 2016-03-28_204438本工具可以在任意文件(夹)打开菜单,里可以选择最基本的操作,如: 设定默认Apktool版本,或者制作签名包等等!

针对多个APK文件,可以放在同一个文件夹里,执行【使用 APKDB 编译】,会出现批量操作 菜单,可以执行全部顺序反编译,修改好后,返回文件夹,可以同时回编译。无需逐个选择。




Updated