HTTPS SSH

Данный репозиторий включает в себя полноценный работоспособный проект для задач управления двигателем на базе микроконтроллеров серии 1921ВК01 фирмы АО «НИИЭТ». Помимо исходного кода проекта, репозиторий содержит специализированное программное обеспечение, позволяющее производить разработку, отладку и исследование систем управления через интерфейс CAN (RS) с протоколом высокого уровня CANopen. Начинать знакомство с данным ПО следует с файла Описание структуры ПО MotorControlDemo.pdf, находящегося в разделе Downloads.

Состав репозитория:

  • MotorControlDemo – проект с исходными кодами - реализует различные структуры управления электродвигателями различных типов, а также содержит математические модели электродвигателей, которые могут быть опционально подключены вместо реального объекта управления на время отладки. ПО может быть сконфигурировано перед компиляцией для различных аппаратных конфигураций (различных контроллеров и отладочных плат на базе 1921BK01). Для некоторых аппаратных конфигураций ПО может работать только с математическими моделями двигателей, а для конфигураций, поддерживающих управление реальным электродвигателем может по выбору пользователя управлять и реальным объектом (например, конфигурация для отладочного комплекта VectorCARD с инвертором). ПО микроконтроллера разработано для двух сред разработки:
    • бесплатной среды разработки VectorIDE (Eclipse+GCC+OpenOCD). Каталог MotorControlDemo\EclipseIDE\.
    • среды разработки CodeMaster++. Каталог MotorControlDemo\CodeMaster\.
  • COODEdit4 NIIET edition - редактор словарей CANopen, далее COODEdit (CanOpen Object Dictionary Editor) – программный продукт, позволяющий осуществлять редактирование словарей объектов для CANopen-совместимых устройств с драйвером данной реализации в графическом виде. Подробнее с возможностями программы можно ознакомиться в руководстве пользователя - см. файл COODEdit user manual.pdf в разделе Downloads.
  • UniCON - управляющий интерфейс пользователя, набор программных средств, позволяющих осуществлять мониторинг (в том числе снятие осциллограмм переходных процессов) и настройку CANopen-совместимых устройств посредством персонального компьютера. UniCON при помощи переходника CAN-USB или USB-UART конвертора взаимодействует через CANopen с ПО микроконтроллера и обеспечивает интерфейс пользователя. Подробнее с возможностями программы можно ознакомиться в руководстве пользователя - см. файл UniCON руководство пользователя.pdf в разделе Downloads.

С вопросами и предложениями можно обращаться:

Если вы нашли ошибку в программном обеспечении или документации просьба по возможности оповестить об этом разработчиков любым удобным способом.