\documentclass[a5paper,10pt]{article}

\usepackage{amssymb}
\usepackage{xunicode,fontspec,xltxtra}
% \usepackage[english]{polyglossia}
\usepackage{polyglossia}
\setdefaultlanguage{russian}
\setotherlanguages{english}

\usepackage[margin=12mm,headsep=5pt,nofoot,nomarginpar]{geometry}

\usepackage[
pdftitle={Автоматизированная верификация счетчиковых систем посредством
          предметно-ориентированной многорезультатной суперкомпиляции},
pdfauthor={Андрей В. Климов, Илья Г. Ключников, Сергей А. Романенко},
pdfkeywords={суперкомпиляция, верификация, анализ программ, преобразование
             программ, счетчиковые системы переходов},
bookmarksopen=true]{hyperref}

\defaultfontfeatures{Mapping=tex-text,Scale=MatchLowercase}

\setromanfont{CMU Serif}
\setsansfont{CMU Sans Serif}
\setmonofont{CMU Typewriter Text}

\begin{document}

% \selectlanguage{russian}

\title{Заголовок}
\author{Сергей А. Романенко}
\date{\today}
\maketitle

\section{Первый раздел}

Текст первого раздела.

\begin{verbatim}
Testing verbatim.
Проверка verbatim.
\end{verbatim}

Теперь попробуем вставить что-то на Агде!

\begin{verbatim}
naive-mrsc′ : ∀ {n} (h : History n) (b : Bar ↯ h) (c : Conf) →
                  List (Graph Conf)
  naive-mrsc′ {n} h b c with foldable? h c
  ... | yes (i , c⊑hi) = [ back c ]
  ... | no ¬f with ↯? h
  ... | yes w = []
  ... | no ¬w with b
  ... | now bz = ⊥-elim (¬w bz)
  ... | later bs = split! ++ rebuild!
    where
    split! =
      map (split c)
          (cartesian (map (naive-mrsc′ (c ∷ h) (bs c)) (c ⇉)))
    rebuild! =
      map (rebuild c)
          (concat (map (naive-mrsc′ (c ∷ h) (bs c)) (c ↴)))
\end{verbatim}

\end{document}
