Wiki

Clone wiki

redmine_photogallery / Home

Plugin redmine_photogallery

Основные возможности:

Добавляет блок фотогалереи с расширенными возможностями просмотра фотографий к различным объектам системы.

Требования

  • Redmine >= 3.4 (условная поддержка от 3.2 1)
  • Ruby >= 2.2.1
  • Rails >= 4.2.8
  • Databases: SQLite, MySQL, PostgreSQL, SQL Server

Установка

  1. Скопируйте (cp или git clone) файлы плагина в папку ./plugins/ в вашей директории redmine. В результате должно получиться примерно так:

    ./plugins/redmine_photogallery/init.rb

  2. Установите необходимые gems следующей командой:

    $ bundle install --without development test

  3. Выполните миграцию БД командой:

    $ bundle exec rake redmine:plugins NAME=redmine_photogallery RAILS_ENV=production

  4. После перезапуска redmine в разделе администрирования в списке установленных плагинов вы должны увидеть Redmine Photo Gallery plugin. Можно переходить в настройки плагина и устанавливать необходимые вам опции.

Настройка плагина

Блок Добавить фотогалерею к отображает список объектов (он будет со временем расширяться), к которым можно подключить фотогалерею. Если вы не видите какого-то объекта в списке, значит либо у вас не установлен соответствующий плагин, либо, на данный момент, поддержка этого объекта еще не реализована, в таком случае обращайтесь к нам и мы сможем оперативно расширить функционал.

Опция Показывать фотографии только в галлерее (скрывать их в блоках файлов) включает режим, при котором все прикрепленные к базовому объекту изображения будут отображаться в блоке фотогалереи и будут скрыты (но не удалены) из блока файлов.

Опция По умолчанию галерея свернута переключает режим отображения блока галереи по умолчанию в свернутом виде.

Опции Способ отображения фотогалереи позволяют выбрать вариант по умолчанию отображения фотографий в блоке фотогалереи - миниатюры (большие или маленькие) или текстовый список.

Права

Права на управление файлами фотогалереи регулируются правами на сам объект. Обычно они либо соответствуют правам на сам объект (например, чтобы добавлять фотографию необходимо иметь права на редактирование объекта), либо есть выделенные права на управление файлами для этого объекта, тогда используются они.

Удаление

  1. Выполните удаление из БД таблиц плагина командой 2:

    $ bundle exec rake redmine:plugins NAME=redmine_photogallery RAILS_ENV=production VERSION=0

  2. Удалите папку с кодом плагина ./plugins/redmine_photogallery/.

Лицензия

Copyright (C) 2018 Global Story

redmine_products is free software: you can redistribute it and/or modify it under the terms of the GNU General Public License as published by the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or (at your option) any later version.

redmine_products is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the GNU General Public License for more details.

You should have received a copy of the GNU General Public License along with redmine_products. If not, see http://www.gnu.org/licenses/.


  1. Условная поддержка означает, что с большой вероятностью плагин будет работать на условно поддерживаемых версиях. Но возможны ошибки, т.к. на этих версиях мы плагин не проверяем. В случае возникновения ошибок их ожидаемая трудоемкость исправления - низкая. Исправления будут производиться за счет заказчика. Использование плагинов на условно поддерживаемых версиях целесообразна в случае, когда трудоемкость обновления версии Redmine значительно выше, чем возможное добавление поддержки плагину. 

  2. Все данные фотогалерей будут удалены, включая прикрепленные через галереи файлы, однако обратите внимание на то, что изображения, которые были добавлены к основным объектам и показывались в фотогалерее через включенный флаг "Показывать фотографии только в галлерее" удалены не будут, и после удаления плагина снова будут показываться в блоке файлов. 

Updated