Wiki

Clone wiki

equni / Геймплей

Корабль

Центральный объект в игре - это ваш корабль. В процессе игры вы будете использовать свой корабль в бою, устанавливать на него оборудование, ремонтировать поврежденные части. Снаряжение вашего корабль будет полностью определять боевую тактику. В текущей версии игры существует 2 типа корпусов, более подробная информация в статье Описание корпусов кораблей и роботов

Перемещение

Перемещение корабля осуществляется при помощи кнопки ..|> на нижней панели, кроме того, задать точку перемещения можно двойным щелчком мыши по карте. На скорость перемещения влияют масса корабля, мощность двигателя и система форсажа. Скорость корабля является одной из определяющих характеристик в игре, зачастую имеет смысл жертвовать мощностью и количеством оборудования в пользу уменьшения массы для увеличения скорости.

Орудия

В игре доступно 3 вида орудий отличающихся по характеру поражения, дистанции поражения, массе. Орудия устанавливаются в предназначенные для этого типы слотов корабля, более подробно об установке говорится в статье Операции с оборудованием корабля.

Стрельба

Стрельба из орудий, в настоящий момент, ведется только на боях арены. Для начала стрельбы необходимо выбрать цель и приблизится к цели на расстояние радиуса поражения. Существует возможность выбрать цель для группы однотипных орудий, и для каждого орудия в отдельности. Наведение на цель осуществляется с панели наведения, которая включается кнопкой (+) на нижней панели.

Радиусы поражений

У каждого орудия два основных радиуса поражения: наилучший радиус поражения и максимальный радиус поражения. Наилучший радиус поражения - это дистанция с которой вероятность попадание в цель наиболее вероятно. Максимальный радиус поражения - это дистанция дальше которой нанесение урона невозможно. Урон, указанный в характеристиках орудия верен для наилучшего радиуса поражения, при сокращении дистанции до цели урон линейно увеличивается, к максимальному радиусу поражения урон уменьшается до нуля. Вероятность попадания уменьшается при отклонениях от наилучшего радиуса поражения, причем при приближении сильнее чем при отдалении. Следует отметить, что в игре крайне важна дистанция поражения.

Визуализация радиусов действия

Существует возможность визуализации различных радиусов оборудования, для включения визуализации необходимо нажать кнопку (o) на нижней панели.

Урон

Во время боя отображается две цифры урона при попадания. Цифра слева - урон по корпусу корабля, цифра справа в скобках - суммарный урон по оборудованию корабля. Любое орудие способно наносить оба типа урона но в разной степени.

Особенности внутреннего урона

При получении внутреннего урона, центральный процессор может получать повреждения. Сильные повреждения приводят к сбою систем корабля, в результате чего он полностью деактивируется на некоторое время, при этом корабль не может перемещаться, вести огонь, управлять беспилотными устройствами. Так же при полной поломке оборудования вы лишаетесь возможности использовать данное оборудование.

Беспилотники

В игре существует возможность управлять более чем одним кораблем. Это возможность связана с беспилотными аппаратами. Для управления беспилотниками необходимо соответствующее оборудование (центр управления). Управление ограничено дистанцией. В бой на арене беспилотники могут попасть только находясь в корпусе основного корабля, в следствии чего не все корабли приспособлены к этому (тем не менее существует возможность получить один или несколько беспилотников в управление, находясь в боевом звене).

Звенья

Вы можете организовать команду вместе с другими игроками, для этого вам необходимо создать боевое звено. Боевые звенья обладают дополнительным функционалом по сравнению с одиночными сражениями: появляется возможность передавать управление беспилотными устройствами, доступен общий чат для общения, звенья участвуют в рейтинге. Находясь в звене можно действовать с максимальной эффективностью, придумав стратегию и распределив обязанности во время боя.

Установка оборудования

Осуществляется в магазине наряду с другими операциями с оборудованием. Для каждого вида оборудования существует один или несколько типов слотов в которое оно может устанавливаться. Оборудование может вмещаться в несколько слотов.

Улучшение оборудования

Характеристики оборудования можно существенно изменить с помощью улучшений. Улучшения выполняются последовательно в дереве улучшений. Для выполнения улучшения помимо оплаты необходимы квоты, которые можно выиграть сражаясь на арене.

Updated