Overview

简介

`Homebrew`_ 是 Mac OS X 下方便灵活安装 UNIX 工具的解决方案。Homebrew 在安装应用程序时,需要从各应用程序原始的网址下载源代码进行编译,或者下载寄存在 sourceforge 服务器上预编译的二进制文件。不幸的是,由于种种原因,特别是在国内,直接使用 Homebrew 通过 curl 下载往往相当缓慢,在某些时期甚至是不可能的或极不方便的。为此,使用这个简单的文件服务器,配合修改 /etc/hosts 文件,可以方便的让 Homebrew 从这个服务器上下载我们实现通过各种途径得到的文件。

比如,直接使用 Homebrew 下载 MongoDB 极为缓慢,我们可以使用专门的下载工具例如迅雷下载 mongodb-osx-x86_64-2.0.6.tgz 文件,放在本项目的 pool 目录中,同时修改 /etc/hosts 文件,将 fastdl.mongodb.org 指向 127.0.0.1。实际下载地址中的路径部分将被忽略。

由于通常需要运行在 80 端口,因此需要使用 sudo 命令启动。