Issues

Issue #39 resolved

spirit man

Yasir Arsanukaev
repo owner created an issue

http://translatedby.com/you/the-gospel-of-the-flying-spaghetti-monster-continued/into-ru/trans/?page=9#part3903637

http://translatedby.com/you/the-gospel-of-the-flying-spaghetti-monster-continued/into-ru/trans/?page=78#part3190989

Словосочетание "spirit man" в предложении: A Spirit Man Spearing Kangaroos, Western Arnhem Land, North Australia

Текущий перевод: Храбрый человек пронзает копьём кенгуру, запад Арнем-Ленда, Северная Австралия

Не уверен, что правильно перевел это словосочетание.

Comments (6)

  1. gnndch

    Spirit - все-таки дух. На подписи к этой картинке говорится, что ЛММ пытался повлиять на аборигенов, чтобы они ели больше пасты. (http://translatedby.com/you/the-gospel-of-the-flying-spaghetti-monster-continued/into-ru/trans/?page=9#part3190278).

    На этого человека повлиял ЛММ и он, скорее одухотворённый или воодушевлённый человек.

  2. gnndch

    Не тот случай, чтобы использовать слово храбрый. Не надо быть храбрым, чтобы охотиться на беззащитных кенгуру.

  3. Yasir Arsanukaev reporter

    На форуме Лингво высказали хорошую догадку о том, что spirit man относится ко Времени снов (Dreamtime).

    Поизучал немного ворос и заимствовал часть текста из фильма Загадки древности: Время снов аборигенов (оригинал Ancient Mysteries: Dreamtime of the Aborigines).

    Вот, что получилось.

    В австралийской мифологии коренных аборигенов время снов (англ. Dreamtime) – мистический период, который описывает сотворение мира духами-праотцами, а также уникальная философия, объединяющая первобытное прошлое, настоящиее и далёкое будущее, и дающая великую силу этому глубоко религиозному народу, поклоняющемуся земле и могущественным духам, создавшим её. Согласно поверьям аборигенов на заре времён духи вышли из недр земли, некоторые из них приняли облик человека, другие – кенгуру, ящериц, змей и птиц. Они путешествовали по бесформенной земле, создавая ландшафт, куда бы они не пошли, они же подарили жизнь народу аборигенов. Сотворив землю, они оставили разветвлённую сеть священных троп, растянувшихся на сотни миль по всей Австралии. Главным священным животным из найденых считается великая радужная змея. Вероятно, это древнейший религиозный символ на земле. Около 60 000 лет назад уже были предания о великой радужной змее. Это делает миф о времени снов самой древней религией, сохранившейся на земле, а возможно и самой первой, от которой произошли все остальные. Для более подрбной информации смотри, например, документальный фильм «Загадки древности: Время снов аборигенов» (Ancient Mysteries: Dreamtime of the Aborigines), A&E Television Networks (History Channel), 1997. Примеч. перев.

  4. Log in to comment