Overview

HTTPS SSH

F5 User Script

F5 是一个自动更新页面资源(如 CSS 样式、Javascript 脚本、图片等)及刷新页面的用户脚本(User Script)。

支持 Firefox 的 Greasemonkey 扩展跟 Scriptish 扩展和 Chromium。

原理

在页面加载完成后,本脚本将收集页面需要更新资源的链接及所在的节点,然后以每秒一次的频率循环地对资源进行请求(HEAD),在第一次请求时,会记录下响应头(response header)的 Last-Modified(如果有)及 Etag(如果有),并与以后的响应头(response header)中的 Last-Modified 或 Etag 进行对比,如果不一致,将会更新该资源。

由于有些资源更新需要刷新页面,而有些则不需要。因此这里将这些资源区别对待:

  • 无需刷新页面的资源:CSS 样式、图片
  • 需要刷新页面:当前页面、Javascript 脚本。

对于无需刷新页面的资源,将直接更新该资源,其他的则会自动刷新页面来重新加载资源。

使用

本脚本默认会在 127.0.0.1 及 localhost 的页面下生效,如果需要添加其他地址,可能需要本脚本或通过 Greasemonkey 扩展 或 Scriptish 扩展进行添加。

安装本脚本后,直接在浏览器中打开需要使用本脚本的地址即可。当该地址上的资源(包括该页面)发生改变时,本脚本会自动根据实际情况进行更新。

TODO

  • 支持页面中动态添加的资源

其他

不支持通过 link 标签的样式中 @Osman Ungur 的样式,但可以支持 style 标签中的 @Osman Ungur 样式。